sábado, 25 de julio de 2015

Primera victoria internacional

Pezzolano festeja el segundo gol junto a Núñez

Hoy 25 de Julio de 2012 Liverpool derrotó 3 a 0 a Universitario de Sucre en su primer victoria internacional oficial.

El encuentro se disputó en el Estadio Luis Franzini, por la primera fase de la Copa Sudamericana 2012. El equipo uruguayo dominó de principio a fin el encuentro con jugadas rápidas y un gran control del balón que dejaron en evidencia las limitaciones de la magra defensa de Universitario.

Un Carlos Núñez exultante convirtió el primer gol a los 11 minutos tras una gran jugada individual y mejor definición frente al arquero Federico Elduayen. A los 18 minutos tras una infantil mano en el área de un zaguero boliviano, la mágica zurda de Paulo Pezzolano transformó el penal en gol. Tan solo tres minutos más tarde Carlos Núñez fue a pelear una pelota larga con un defensor, ganó el control del balón y tras eludir al arquero amplió la ventaja a tres goles en tan solo 21 minutos de juego.

Todo hacía presagiar que iban a haber más goles en la fría noche de Montevideo, pero a pesar que el dominio del equipo negriazul continuó durante el resto del partido, no logró quebrar la defensa boliviana y ese fue el marcador definitivo.

La revancha se jugará el 16 de Agosto en el estadio Olímpico Patria de Sucre, escenario ubicado a una altitud de 2.790 metros que oficiaría de aliada de los bolivianos.
Los detalles del partido son los siguientes:

Liverpool: Matías Castro, Nelson Semperena, Andrés Rodales, Pablo Melo, Carlos Macchi, Mauricio Felipe, Lucas Tamareo, Jonathan Barboza, Paulo Pezzolano (85' William Ferreira), Rodrigo Aguirre (53' Flavio Scarone), Carlos Núñez (79' Christian Silva)
Director técnico: Julio César Antúnez

Universitario: Federico Elduayen, Saúl Torrez, Ricargo Braz de Lima, Vinicius Delazare, Enrique Flores, Eduardo Bastos, Rolando Ribera (55' Alejandro Bejarano), Luis Liendo, Marcelo Escalante (45' Eduardo Fierro), Carlos Vargas (86' Edson Pérez), José Ríos
Director técnico: Sergio Apaza

Goles: 11' Carlos Núñez (L), 18' Paulo Pezzolano (L, de penal), 21' Carlos Núñez (L)

...
...
...

Liverpool debió esperar a su tercera participación en torneos internacionales para saborear su primera victoria, la que se concretó en el Estadio Luis Franzini en una gélida noche invernal con un buen marco de público. Con una gran actuación de todo el equipo, sobresaliendo Carlos Núñez, Liverpool derrotó a Universitario de Sucre con categoría. En la revancha, disputada en Sucre, los negriazules vencieron 2 a 1 y cerraron la serie con un contundente 5 a 1.

Esta victoria fue el inicio de la mejor campaña de Liverpool en torneos internacionales, ya que tras dejar por el camino a Universitario de Sucre, llegó el turno de Envigado de Colombia, con el que empató de visitante 1 a 1 y derrotó 1 a 0 de local, también en el Estadio Luis Franzini. Finalmente llegó Independiente de Avellaneda, el rey de copas, que nos derrotaría en Argentina y en Uruguay por 2 goles a 1.