jueves, 27 de agosto de 2015

Emiliano Alfaro

Hoy 27 de Agosto de 2006 por el Campeonato Apertura Liverpool ha empatado 1 a 1 con Peñarol con gol de Emiliano Alfaro.

Peñarol no pudo pasar del empate 1 a 1 con Liverpool el domingo en la segunda fecha del torneo Apertura del fútbol uruguayo y sigue sin conseguir triunfos. Los aurinegros se habían puesto en ventaja a los 3 minutos con un gol de Darío Flores, pero Emiliano Alfaro empató para Liverpool a los 82. Peñarol tuvo que enfrentar con 10 jugadores todo el segundo tiempo debido a la expulsión del zaguero Nelson Olveira a los 43.

El joven delantero de 18 años de Liverpool, Emiliano Alfaro, de gran actuación en el Sudamericano Sub 17 de Venezuela, logró así su primer gol en Primera División, nada más y nada menos que ante Peñarol. De prometedor futuro, este delantero oriundo de Treinta y Tres, seguramente le dará muchas alegrías a los fanáticos negriazules.

Los detalles del partido son los siguientes:

Liverpool: Carlos Nicola, Carlos García, Jorge Fucile, Leonardo González, Carlos Macchi, Gonzalo Vicente, Emiliano Alfaro, Manuel Abreu, Ángel Gutiérrez, Fernando Fadeuille, Atilio Alvez

Peñarol: Juan Castillo, Marcelo Méndez, Nelson Olveira, Luiz Nunes, Darío Flores, Matías Pérez, Rubén Capria, Alejandro Delorte, Omar Pouso, Nicolás Vigneri, José Cardoso

Goles: 9' Darío Flores (P), 83' Emiliano Alfaro (L)

...
...
...

Emiliano Alfaro comenzó su carrera profesional en Primera división a los 18 años en el Campeonato Apertura 2006 - 2007. Su primer gol lo convirtió ante Peñarol el de Agosto de 2006, para sellar el empate 1 a 1 a poco de finalizar el encuentro. Ese gol fue el primero de una larga lista, totalizando 64 conquistas con la camiseta negriazul en Primera División, cifra que lo coloca muy cerca de Carlos Chávez, quien podría ser el máximo artillero de Liverpool en su historia.

En ese primer período en nuestra institución, participó en la primera Copa Sudamericana y Copa Libertadores, anotando un recordado gol contra Gremio de Porto Alegre en tierras brasileñas.

A mediados del año 2009 fue cedido a préstamo a San Lorenzo de Almagro, equipo en el que tuvo minutos pero no pudo demostrar su capacidad goleadora. Nuevamente en Liverpool, disputa una nueva temporada hasta que es vendido al Lazio de Italia, en una cifra varias veces millonaria.

Tras una temporada con pocos minutos en el equipo italiano, es cedido al As Wasl de Dubai, en el que pudo desarrollar toda su capacidad goleadora anotando 17 goles en 24 partidos. De retorno a Lazio, vuelve a padecer la ausencia de oportunidades, a la que se suma la indiferencia del entrenador de turno.

En ese momento se produce el descenso de Liverpool a Segunda División, por lo que Emiliano, sabiéndose sin oportunidades para jugar en el primer equipo, decide resignar una importante suma de dinero en sueldos y retorna a Uruguay para colaborar con el retorno del equipo a Primera División, en un gesto que es ampliamente reconocido por la hinchada desde su arribo mismo al aeropuerto de Carrasco, siendo recibido por un conjunto de simpatizantes negriazules.

En la última temporada disputada, fue figura determinante del ascenso, siendo goleador del equipo y de la divisional con 21 conquistas en 28 partidos disputados. Con su humildad, espíritu de trabajo y adhesión a la institución, se ganó un lugar en el corazón de todos los hinchas de Liverpool, quienes lo despidieron con un "hasta luego" al finalizar la temporada.

En la selección nacional, Emiliano Alfaro disputó el Sudamericano Sub17 de 2005 en Venezuela y de la Copa Mundial Sub17 de 2005 en Perú. También participó de la Copa Mundial Sub20 de 2007 en Canadá. Fue convocado a la selección mayor en 2011 en la que llegó a disputar algunos minutos.

Repasamos los 64 goles de Emiliano Alfaro con la camiseta de Liverpool.